個人情報保護方針

個人情報保護方針

香陵住販株式会社のプライバシーポリシーについて。
個人情報保護法の規定に従いご説明します。

香陵住販株式会社(以下、当社)は、お取引に伴いお客様の個人情報をいただいております。
お取引に伴い入手するお客様の個人情報の保護とお取扱いにつきまして、個人情報保護法の規定に従いご説明するものです。

1.個人情報に関する当社の基本方針

当社は、個人情報保護に関する法令を遵守し、役員をはじめ全ての従業者が、取り扱う個人情報の重要性を認識するとともに、適正な取扱いと保護に努めます。

2.当社が保有する個人情報

  1. 当社は、当社事業(不動産仲介、不動産賃貸管理、不動産分譲、建築請負、リフォーム、損害保険(共済)代理業等)において各種書類(「ご希望物件申し込みカード」「入居申込書」「買付申込書」「売渡承諾書」「各種媒介契約書」「重要事項説明書」「各種契約書」「保険(共済)申込書」「不動産登記簿」「アンケート」等)から入手した個人情報を保有しております。
  2. 当社が取得したお客様の個人情報(ご住所、ご氏名、生年月日、勤務先、年収、家族構成等の情報、お電話番号(携帯電話含む)、メールアドレス、物件情報等)は、当社のデータベースシステムに登録されます。

3.お客様の個人情報の利用目的

当社が保有する個人情報の利用目的は以下の通りです。

  1. 不動産の仲介、賃貸、売買、管理、建築請負、損害保険(共済)等の取引に関する契約の履行、情報・サービスの提供のために利用いたします。
  2. 物件のご紹介、お申込の結果等の連絡、信用情報機関への信用照会、賃貸借契約・連帯保証契約・管理委託契約・サブリース契約・各種媒介契約・売買契約の締結、履行、及び契約管理、契約後の管理・アフターサービス等の実施のために利用いたします。
  3. 当社は、他の不動産及びサービスの紹介並びにお客様にとって有用と思われる当社提携先の商品・サービス等の紹介、またアンケート等の発送のために利用いたします。

※当社事業に関する契約おいて、成立に至らなかった場合も含みます。

4.お客様の個人情報の第三者への提供

お客様の個人情報は、お客様との契約を達成するため必要な範囲で以下の者に対して提供されます。
このための利用は、お客様からの申し出により取り止めます。

  1. お客様から委託を受けた事項について、契約の相手方となる者、その見込者(共通)
  2. 当社グループ会社、他の不動産業者等(共通)
  3. 物件の所有者(委託を受けている者を含む)及び管理者(共通)
  4. 管理業務の付帯業務における保証会社、信販会社、損保会社(共済含む)、通信事業者、ガス会社、水道局、電気会社、関係官庁等(賃貸借)
  5. 保守管理に関わる修繕・修理・点検等を請負う業者、その他生活関連サービス等を行う事業者等(賃貸借)
  6. 管理業務に関わる紛争・税務処理に伴う弁護士・税理士等(賃貸借)
  7. 金融機関、建築会社、登記申請等に必要な行政・民間機関、引越業者、住宅関連サービス等を行う企業(売買)
  8. 広告の掲載業者、指定流通機構(共通)

尚、各号の末尾の( )内表示は該当する取引形態を示します。

5.お客様の個人情報の保護対策

当社の従業者に対して個人情報保護の為の指導を適切に行い、お客様の個人情報を厳重に管理致します。

6.お客様の個人情報の外部委託

当社が保有する個人情報について外部委託をする際は、その委託先と必要な契約を締結し、適切な管理・監督を行います。

7.個人情報の利用停止、消去

お客様との取引終了後(成約に至らなかった場合は情報入手後)、合理的な期間を経てから、お客様の事前・事後の承諾を得ることなくお客様の個人情報を利用停止又は消去致します。

8.お客様からの開示請求、苦情・訂正・利用停止等の申し立て(開示請求等)

【 苦情・相談窓口 】
香陵住販株式会社総務課
TEL/029-221-2110  FAX/029-302-7080
E-mail/so-m@koryo-j.co.jp
お客様からの開示請求等は上記へお願いします。

平成17年4月1日
茨城県水戸市南町2丁目4番39号
香陵住販株式会社 代表取締役 薄井 宗明

香陵住販 株式会社
お問い合わせ
TEL:029-300-6100 受付時間/9:00~18:00
  • YouTube 香陵住販チャンネル
  • 当社売主物件
  • パートさん大募集
  • 地域貢献型シェアハウス コクリエ

店舗情報

水戸市
ひたちなか市
東海村・日立市
つくば市
東京都

定休日のご案内

全営業店舗、毎週水曜日定休となります。
水戸、ひたちなかの管理業務は年中無休です。

ページの先頭へ
スマホ向け表示